Kumpulan Puisi Rhe

Cerita dari hati

Kebodohan dalam Cina September 10, 2009

Filed under: Uncategorized — rheifania @ 9:51 am

Saat hati di antara dua pilihan

Dan Kejujuran jadi taruhan

Dapat hati mengalahkan….?

Segala rasa yang tersimpan…?

 

Dan saat cinta memaksa hati….

Untuk menutup mata dan membohongi  hati…

Rasa perih senantiasa membayangi….

Betapa kebodohan telah butakan diri….

 

Namun apakah berdosa hati ini….

Bila kebohongan demi sebuah hati

Agar Rasa yang ada tetap terjalin

Aku rela dengan kebodohanku ini..

 

Dan salahkah jika kebodohan ini….

Demi seutas senyum yang selalu ku impi???

Demi sebait kasih yang tersembunyi??

Demi seorang kasih yang ku cintai…

 

Aku rela……

Walau seumur hidup dalam kebohongan…

Asalkan tiap pagi ku lihat seutas senyuman…

 

Aku rela……

Walau seumur hidup dalam kebohongan…

Namun aku kan selalu jujur…

Untuk mencintanya…

Sampai maut benar-benar mengambil Cinta itu…

 

Jakarta, 10 September 2009

By Rhe,

 

“Setelah sekian lama….akhirnya Rhe update juga…hahahaha…ini untuk pesenan Dewi Cahaya.Bener sih seperti ini yang di maksud……..”

 

11 Responses to “Kebodohan dalam Cina”

  1. Mr.o2n Says:

    Makash ya uda add aku di facebook

  2. cerita cinta Says:

    hmmmh…. apdete juga akhirnya….

  3. dewicahaya Says:

    keren kok, eh di blog ku ada postingan terakhir

    bisa kamu bikin versi puisi gak??

    ntar biar bisa di link

    nb: btw tuh judulnya Kebodohan Dalam Cin(t)a kan??

  4. nurrahman18 Says:

    wah, akhirnya di update juga bu guru puisi, hehe

    btw, met mudik lebaran yak😀

  5. Rheifania Says:

    mr. o2n : thanks juga…..

    cerita cinta : iya…setelah sekian lama yach….

    dewi cahaya : hehehehehe iya kurang ketik yach…seharusnya “Kebodohan Dalam Cinta”,
    Postingannya kirim ke email ku aza yach…..

    nurrahman : dah balik sekarang….

  6. ammar Says:

    kalo aq gak rela tuk berbohong, terlebih bohong pada diri sendiri, wu-ih apa kata malaikat ntar saat bersaksi tentangku,

  7. perajaromance Says:

    wah. . .ini dia puisinya. . kyakx aq gk ush dbwtin lg deh. . mantakkk !

  8. hanhan Says:

    Ahirnya menulis lagi ya Rhe….😀

  9. Rheifania Says:

    @ ammar : kalau bohong untuk kebaikan gimana???tapi emang sih…yang namanya bohong itu dosa…tapi kadang juga kejujuran itu menyakitkan….

    @ Peraja : hehehehhe…udah di buatin tu requestnya…

    @ hanhan : iya nich mas….sibuk terus…sampe ga sempet nulis…sedih sih sebenarnya….

  10. ammar Says:

    setauku bohong tuk kebaikan, gak da mba’Balqis,. Mungkin itu siasat atau taktik, karna yg namanya bohong pasti menipu, kalo siasat atau taktik itu mengalihkan sesuatu hal, dengan maksud tuk tidak berbuat dusta.,,®
    jujur emang biza menyakitkan, tapi lebih menyakitkan bila hidup dalam kebohongan,..®

  11. rheifania Says:

    @ ammar : emang sih…dimanapun..dan kapanpun…yang namanya bohong itu tetep salah..tapi ada kalanya kita harus berbohong untuk sesuatu yang memang tidak bisa dihindari…walaupun nanti akhirnya harus membuka kebohongan itu…karena memang tidak mudah menyimpan kebohongan dalam hidup.Kebohongan itu akan menyisakan beban tersendiri…jadi silahkan pilih dan menilai sendiri….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s