Kumpulan Puisi Rhe

Cerita dari hati

Persahabatab dan Cinta Mei 25, 2009

Filed under: Puisi — rheifania @ 9:39 am

Saat bulir Cinta mengalir di pertalian sahabat

Rasa haru dan bahagia bersarang di kalbu

Begitu indahnya persahabatan yang terbina

Hingga mengalirkan buih cinta

 

Namun bila sebuah Cinta terluluhkan rasa

Hingga Rasa itu tiada lagi bersarang di dada

Kenapa hubungan yang telah terbina

Sulit untuk di rubah menjadi indah….?

 

Mungkin sakitnya cinta telah tertanam di hati

Hingga hati enggan untuk memperbaiki

Dan menerima cinta yang telah pergi

Sebagai sahabat sejati…..

 

Tak seperti Sahabat yang menjadi cinta

Cinta menjadi sahabat telah torehkan luka

Entah mengapa hubungan Cinta dan Sahabat

Selaku membuat hati di rundung pilu

Seharusnya hubungan Cinta dan Sahabat

Bisa menjadi lebih indah…..

Jikalau hati bisa merawang Rasa…..

 

Jakarta 25 Mei 2009

By Rhe.

 

35 Responses to “Persahabatab dan Cinta”

  1. genikz Says:

    (nikz)
    wah yang ini mantap puisinya. cuma judulnya aja yang agak aneh. persahabatab

  2. rheifania Says:

    huahahahahaha….ya maap nikz…salah ketik kan biasa…masa segitunya sih….maksud Rhe itu PERSAHABATAN.ya udah tar aku revisi lagi deh…….

  3. nurrahman18 Says:

    kenapa harus merasa pilu? sahabat adalah cinta, bukan?

  4. genikz Says:

    (nikz)
    bukan. hehe… cinta dalam arti apa dulu?

  5. Ini kunjungan balik, Non. Puisi yang keren. Suka nulis ya? Semoga sukses aja.

  6. Ariyan Says:

    aku belom ngerti apa itu cinta … yang aku tahu cuma sahabat,
    katanya sih cinta itu seru … sakitnya lebih sakit dari sakit gigi hehehe …

  7. Rita Says:

    Cinta dapat berakhir sedang persahabatan kekal abadi😀

  8. omiyan Says:

    karena sahabat dan cinta kita bisa menjadi lebih dewasa

  9. aancahpati Says:

    Wah…wah…wah… tulisan yang cantik, secantik yg empunya…

  10. rheifania Says:

    nurrahman18 : sahabat memang cinta, tapi cinta belum tentu sahabat.Seorang sahabat bisa menjadi cinta, tapi apakah bisa cinta menjadi sahabat?????mungkin bisa, tapi di hati tetap saja menorehkan luka dan kecewa……

    nikz : memang arti apa nikz….cinta adalah sahabat atau sahabat adalah cinta?ah…Rhe sedih ni…sahabat terbaik Rhe error…(maksudnya Compi-nya Rhe)…..hehhehehe…..jadinya kerjanya ga semangat.soalnya numpang di compi teman…..cuape deh……..

    ayahnya ranggasetya : terimakasih…..Rhe memang suka nulis.mudah2an ya……amien…..

    Ariyan : gubraks!!!!!!!ga ngerti……sama dungs….hehehehehe…..emang seru ya…seseru apa????klu sakit gigi jangan tanya lagi….emang sakit buanget bo……hayo….siapa yang pernah sakit gigi…….

  11. rheifania Says:

    rita : yup!!!benar sekali….sahabat sejati tak pernah kenal kata benci, tapi cinta…..jika berakhir di tengah jalan menyisakan kekecewaan dan bisa juga berujung kebencian…..bener begitu????

    aancahpati : gubrak!!!!!jadi melayang nih…huahahahahaha…emang Rhe cantik daru sono….(ih…narsis….) mas aan kemana ja…ga pernah mampir, sekalinya mampir bikin Rhe GR….huahahahaha….huahahaha….tapi pada setujukan klu Rhe cantik…hehehehehehe….makin gila ya……habis dari tadi kerjaan ga da yang beres…compinya error mulu…..

  12. genikz Says:

    (nikz)
    bawa aja ke toko komputer sahabatnya.

  13. Kang Yudiono Says:

    Jadi, mana yang dipilih? Sahabat atau Cita? Kenapa gak mencoba mencintai sahabat saja, sehingga terjadi persahabatan yang penuh cinta?

    Anyway, salam kenal dari saya di Sorowako.

  14. rheifania Says:

    nikz : iya sob….sekarang udah sedikit sembuh, malah ganti Rhe yang sakit nih….sedihnya….

    Kang Yudiono : aku pilih Sahabat aja deh….Karena Klu Cinta yang ku pilih, aku udah punya cinta sekarang….jadi pilih sahabat aja deh…biar punya sahabat sebanyak-banyaknya……

  15. genikz Says:

    (nikz)
    ya gitu lah. manusia lebih gampang sakit daripada komputer.

  16. rheifania Says:

    nikz : betul kamu nikz…..kemarin Rhe juga sakit.Sekarang sudah mendingan sih….

  17. dewicahaya Says:

    ne dari pengalaman pribadi sih, klo aku menganggap ada perbedaan mendasar antara mencintai diri sendiri(ego) dengan mencintai seseorang (ketulusan)
    sering kali kita menganggap mencintai orang lain, tapi kita justru ingin membahagiakan diri sendiri. kita menciptakan definisi tentang orang yang kita cintai(dia harus pengertian, selalu ada, mempu menghangatkan hati, dll.)
    kenapa kita tidak membalik definisi itu, kita yang mengerti dia, berusaha selalu ada untuknya, dan menjadi penghangat isi hatinya?
    sehingga kita bisa berbahagia dengan melihat senyuman tulus darinya., dan menyadari kebahagiaan kita bersumber dari kebahagiaannya.
    hingga saat kita harus melepaskan kita menyadari, kita cukup berbahagia untuk mencintainya dan melihat kebahagiaan diwajahnya

    ini yang diajarkan dewi cahaya untuk aku

    nb: bisa tolong request dibikin jadi puisi nggak??
    aku nggak bisa bikin puisi sebagus kamu, post ini gak dimuat juga gak papa kok

    ~_~;;

    keep write ya, aki suka banget baca puisi kamu. inspiratif banget

  18. rheifania Says:

    Dewi Cahaya : terima kasih atas comentnya…..emangnya mau di bikinin puisi apa?????

    • dewicahaya Says:

      ya yang pokoknya intinya gitu deh, soalnya aku gak bisa bikin puisi
      tapi kok sampe dimuat sih postnya???
      jadi gak enak, kaya aku ada yang request gitu deh

      T_T;

    • dewicahaya Says:

      aku ada bikin blog juga di dewicahaya.wordpress.com, ntar ada plot yang rencananya aku sisipin puisi
      ntar bisa kamu bikinin nggak?
      disana juga bakal aku tulis kereatngan puisinya dari kamu

      gimana?

  19. rheifania Says:

    Dewi Cahaya : mungkin sedikit harus di perbaharui anggapan tersebut.Cinta itu halu….& tak terindera oleh akal.SEtiap orang mempunyai kriteria sendiri.tepatnya dambaan hati.Dan salah jika anggapan itu berubah menjadi ingin mebahagiakan diri sendiri.Perasaan ingin membahagiakan diri sendiri itu bukan di sebut cinta.Cinta itu selalu menerima pasangan apa adanya dan tidak berusaha merubah semua itu.Kalaupun akhirnya merubah diri sendiri atau pasangan, itu bukanlah di sebut cinta, melainkan kesepakatan.Cinta itu datang dari rasa dan tumbuh di hati.kalau rasa ingin membahagiakan diri sendiri itu bukan rasa cinta yang tumbuh di hati.
    Cinta bisa memberi dan tanpa harus menerima.Cinta yang hanya ingin diberi dan tidak mau memberi itu bukan cinta….
    itu definisi cinta menurut pemikiran Rhe.Tau deh…klu menerut yang lain seperti apa….
    Yang jelas mau di bikinin puisi tentang apa?biar aku bisa merasuk ke dalam puisi dan biar hatiku terpaut untuk melancarkan penulisan puisiku.soalnya Rhe selalu menulis dari hati loch…..hehehehehe….

    iya tar Rhe mampir ke blog dewi, tapi ga sekarang.soale lagi banyak kerjaan bo….

  20. cenizz Says:

    Wat pembuatnya gue ucapin salut………buanget buat loe!!!
    And gue mau ucapin trim karena loe udah ngasih puisi tentang hidup gue and gue sekarang jadi sadar apa arti seorang sahabat dan cinta.

  21. Fay Says:

    Cemikum bgs bgt puisix tp kxtan xg sdg q rskan lbh bk jd shbt dri pd cinta krena cinta it spert prmen nano2 sakit pedih bhgia .by paijo

  22. Chairil Says:

    Trkadang Indahnya sbuah rasa dalam suatu yg di sebut dngan persahabatan menimbulkan sbuah rasa,yaitu rasa yg lbih dari rasa antara sahbat,melainkan rasa cinta yg trnilai dari sbuah hati yg timbul krna adanya sbuah prhatian yg lbih,menyadari bhwa seseorang yg di anggap shabat adalah seseorang yg trindah di antara yg terindah dalam hatinya,yg jadi prtanyaan apakah rasa itu adalah rasa yg tak sharusnya…?

  23. Chairil Says:

    Penilain cinta bukan hanya dngan mata tpi juga dngan hati dan jiwa,mencintai yg sesungguhnya adalah jika kta slalu ingin membuatnya bahagia meski trkadang mengorbankan kbahagiaan diri sndiri,

  24. natasya Says:

    puiSinYa bAgus bAngeT………………….!!!!!!!!
    sEperTi kiSaH cIntaKu,
    aKu biNguNg sAhaBaT aTo ciNTa……??????????????????

  25. rheifania Says:

    natasya : ga sah bingung…ikuti kata hati ja…btw thanks ya da mo coment….

  26. rheifania Says:

    @all : thanks atas comentnya…mang cinta tu rumit…cuma hati yang tau…jadi biarlah hati sendiri yg cari tau…

  27. fadia zhafira Says:

    keren bngets ..
    ak suka bnget ,,,
    ak pengen puisi yg lebihhh bagus donk …
    soalnya ak mau masukkin ke catatanku ….!!
    plisss

  28. rheifania Says:

    @fadia: puisi tentang apa dulu….tar Rhe usahain wat bikin special wat fadia deh….tapi kasih tau dulu tentang apa…?

  29. turqii Says:

    emm ..bgus iy puisi.a ..akk suka ..
    kk tmbhn dong puisi.a yg prshbtn dan cinta kira” di akhr crita.a tuh cinta dn persahabatan bisa menyatu .hhe🙂

  30. nhely Says:

    puisinya bagus ….
    memang rumit, masalah cinta dan persahabatan tak lepas dari kehidupan kita,
    mengungkapkan perasaan lewat puisi tak semua orang dapat melakukanya,
    aku salut pada mereka yang dengan begiutu mudahnya dapat mengungkapkan perasaan lewat puisi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s