Kumpulan Puisi Rhe

Cerita dari hati

PEDIH Februari 26, 2009

Filed under: Puisi — rheifania @ 7:34 am

Malam yang sunyi

Sayup terdengar lagu cinta

Begitu menyentuh…..

Membuatku larut

Dan teringar dirimu…..

 

Sekian lama ku menahan rasa

Sekian lama ku coba melupakan semua

Bayangmu dan semua tentangmu

Cintamu dan semu mimpiku

 

Pedih terasa hati ini…..

Tatkala harus menerima

Sebuah kenyataan yang ada

Bahwa Cinta itu hanya mimpi semata

 

Ku terpekur dan meratapi….

Mungkin kering sudah air mata ini

Entah kapan kepedihan ini terakhiri

Entah sampai kapan Cinta bisa ku gapai

 

Saat kepedihan begitu meraja

Hati ini tak kuasa menahan rasa

Bahwa hanya kamu yang kini ku cinta

Hanya kamu yang kini bertahta…..

Di singhasana hatiku……

 

Jakarta, 26 Februari 2009

By Rhe,

“Gen….klu yang ini cocok ga wat Nikz………………..”

 

67 Responses to “PEDIH”

  1. wi3nd Says:

    pedihh..
    sakiit..
    menyayat..
    pilu..
    sembiluu,,,,,,
    LUkaaaa..

    kembali terdampar…

    sorry rhei…inih yan9 kurasakan saat inih..😦

  2. genikz Says:

    (nikz)
    sekali lagi makasih mbak. puisinya menyentuh banget.

  3. genial Says:

    “Gen….klu yang ini cocok ga wat Nikz………………..”
    mksd na rhe???

  4. Fan Says:

    hmmmm … iya … pas banget.

    tapi, entah ya sama si Nikz … apa ini cocok gak ya dengan perasaan hatinya ?

  5. kahfinyster Says:

    hhu,,puisiny serem,,

  6. Fan Says:

    katanya sih tersentuh … tapi entah apa yang tersentuh, perasaan atau hatinya ? Tapi kalo perasaan tersentuh, pasti hati juga tersentuh, begitu juga sebaliknya mereka saling tersentuh … cuma bingungnya, Nikz bilang kalo yg patah itu perasaannya, bukan hatinya …. hati orang lain kali ya …😀

  7. genikz Says:

    (nikz)
    @Fan: terserah kata mas Fan aja. aku ngalah sama yang lebih senior. asalkan yang patah itu bukan goyangan, nanti dicekal. hehe…

  8. rheifania Says:

    wi3nd : wah…jangan2 lagi patah hati juga….aduh…kok jadi pada ikutan pedih ya…pa emang pedih beneran pedih.Aku sih hari ni juga pedih…karena lagi bokek.hehehehe…tapi hari ini gajian sih…jadi ga gitu pedih…

    nikz : makasih…jadi sesuai dengan perasaan hatimu tidak….aku udah berusaha menyelami perasaanmu.Tapi ga tau deh…terlalu sensitif ya…hahahaha..susah juga menyelami perasaan cowok…

    fan : alhamdulilah…ga sia2 dong aku coba masuk di perasaaan nikz.hehehehe….

  9. rheifania Says:

    kahfinyster : serem????ma hantu serem mana…..

    fan : tersentuh ????apanya ya yang tersentuh….jadi penasaran nih….ya…namanya patah hati…eh salah patah perasaan ya…tapi bukannya sama ya….udah lah…yakin ja nikz klu dia emang jodohmu meski dia di planet pluto sekalipun dia tetap buat kamu kok….bener tidak????

    nikz : huahahahaha….emang ada patah goyang…yang ada goyang patah-patahnya Anisa Bahar kali ya…..klu itu ma bisa di cekal n di larang tampil bo…..ga usah ngalah2an gitu…kita cuma coba menghibur kok…bener ga fan??yang penting tetap semangat…..Otre….

  10. aancahpati Says:

    Primisi mas.. eh salah permisi maksudna ..numpang baca n salam kenal. puìsinya buagus mas menyentuh,.. entah menyentuh apa enggak tau. he..he..he..

  11. rheifania Says:

    aancahpati : kok mas sih…..ga liat apa fotonya di tentang Rhe cantik kaya gitu….hix..hix…hix….masa mas….jadi sedih deh….

  12. genikz Says:

    (nikz)
    puisi yang detik gak ada yang balas commentnya???

  13. rheifania Says:

    nikz : tuh..dah di bales…tadi masih sibuk tau….jadi ga bisa bales.sorry menyory aje ye…..

  14. rheifania Says:

    gen : ih…gimana sih…ya maksud aku cocok ga dengan suasana hati nikz saat ini…ah ga di baca pasti deh….makanya ga nyambung giyu…eh salah gitu….

  15. defsagita Says:

    sangat menyentuh..

    rhe rquest puisi,
    tetang hbngn dunia maya yg gak dsetujui bokap cewek..

    boleh ya aq copy..

  16. genikz Says:

    (nikz)
    buat genial: maksudnya, puisi pedih dan detik itu request dari gens (genikz’s blog owner yang lain) buat aku.

    buat mbak rhe: yang di atas genial bukan gens. makanya kalian berdua gak nyambung. hehe…

  17. Fan Says:

    @nikz: Hwa ha ha ha ha … Nikz bingung2 ama genial … gens … makanya akunnya jangan gabung, kan semua jadi binun, eh bingung …. waaah, aku jadi ikutan bingung … mana si aancahpati manggil rhe yang cantik ini ama ‘mas’ lagi … waduh, tobat deh. Poto secantik itu dipanggil mas…. hwa ha ha ha … bingung … bingung ……..😀😆

  18. genikz Says:

    (nikz)
    kan yang bingung genial. bukan aku apalagi gens.

  19. Rychan Says:

    Komplit dah puisinya……😆

  20. rheifania Says:

    defsagita : makasih ya…..tapi bukannya kamu juga penulis puisi??hehehehe…ga apa sih..tar aku cari imajinasinya.Otre…tapi harus bayar lo…..huahahahahaha….bayarnya rajin2 kasih coment.sekalian temen2 di ajakin coment….

  21. rheifania Says:

    fan : iya…aku juga bingung tuh ma gen n nikz.Trus si aancahpati juga….sedih deh di panggil mas…emang tampangku kaya mas-mas ya…hahahaha…mantan miss universe kok di panggil mas….

    nikz : udahlah…ga usah bingung2 tar puisng deh…eh pusing…

    rychan : maksudnya komplit apa?????

  22. Rychan Says:

    Maksudnya puisi buat Genikz komplit…….. kemarin gen trus nikz😉

  23. defsagita Says:

    mantan miss universe?
    tahun beberapa? hahaha..

    oce entar di ajak komen kblogny rhe,
    lg gak bs mikir neh rhe..
    hbis tu bokapny galak banget..

  24. pras Says:

    bikin puisinya yang seneng2 ja ya.aq jd sedih nih…

  25. rhakateza Says:

    Duuuhh puisinya mengharukan banget!

    siapa sih yg jadi inspirasinya?

  26. rheifania Says:

    Rychan : o…gitu…jadinya rychan mo di bikinan juga???tentang apa?

    defsagita : tahun jebot kale…huahahahaha….puisinya tunggu dulu ye…soalnya Rhe lagi sibuk berat nich…urusin kerjaan di kantor.cape deh….pa lagi kemaren harus kerjain Pajak.bener2 menyita waktu dan pikiran deh….sampe2 ga bisa berimajinasi

    pras : iya tar bikin yang seneng.tapi yang ini kan request gen buat nikz yang lagi patah hati.klu bikinnya puisi seneng kan ga lucu….

    rhakateza : masa sih mengharukan….berarti aku berhasil merasuk menjadi orang yang lagi patah perasaan spt nikz dong….hehehehe

  27. genikz Says:

    (nikz)
    mbak Rhe, biarpun sakit hatiku mulai terobati tapi koq rasanya aku gak bisa memudarkan rasa cintaku padanya ya?

  28. defsagita Says:

    gak pa2 rhe..

    cinta pertm y mas nikz?

  29. genikz Says:

    (nikz)
    iya nih. mudah2n jadi cinta terakhir juga.

  30. defsagita Says:

    mudah2an ya mas nikz..
    doi cinta N sayang jgkn ama mas nikz?

  31. Gens Says:

    Corry baru baca..

    Menyentuh banget ya… Jadi mau nangis…
    Puisi yang seperti ini yang cocok banget ama nikz….

  32. genikz Says:

    (nikz)
    @defsagita: dia udah jadian sama yang lain.
    @Gens: kemana aja sich sampai si genial muncul duluan?

  33. rheifania Says:

    genikz : salah…..cinta monyet kali….hehehehe…becanda.ya lama juga bakal lupa kok.cinta itu nggak harus memiliki kan…Cintu adalah keikhlasan kita melihat orang yang kita cinta bahagia.

    defsagita : iya mungkin juga cinta pertama.first love ya….walah….kok g nyambung sih….nikz spt tu kan karena cintanya tak bersambut.

    gens : ye….mana bisa baru muncul…sampe rhe pikir genial itu kamu.payah ni…..aku kan bikin puisi ini wat nikz atas permintaan gens, eh…malah baru muncul

  34. defsagita Says:

    stuju rhe..
    memang cinta itu kadang tak saling memiliki,
    tapi kita akan bahagia, melihat org yg kita cintai bahagia.

  35. genikz Says:

    (nikz)
    bener banget mas. aku juga setuju 100%.

  36. rheifania Says:

    defsagita : itu juga tau…..

    nikz : nah klu setuju berarti ga boleh sedih lagi ya….pa perlu aku kenalin ma adek aku????hehehehehe

  37. genikz Says:

    (nikz)
    ah mbak Rhe ini. jadi malu. pakai mau dikenalin sama adeknya mbak lagi. siapa tau nanti aku bisa bahagiakan dia.

  38. defsagita Says:

    aq gak dkenalin jg rhe..
    masa mas nikz aj yg dkenalin hehehe..

  39. genikz Says:

    (nikz)
    @defsagita: mau juga?

  40. defsagita Says:

    iya..
    cuma adeknya rhe mana y??

  41. rheifania Says:

    nikz : malu apa mau????

    defsagita : ada yang iri ni ye….trus ceweknya mo di kemanain…katanya mo cari restu????

    adek Rhe ya di kampung….masa di sini sih….tar aku posting fotonya kapan2 deh….

  42. genikz Says:

    (nikz)
    kenalin sama mas defsagita aja mbak.

  43. defsagita Says:

    mengenal bkn tuk mmiliki, tp tuk slng brbagi.
    brbagi apa y..
    (halah kok nanya sndiri y)

    tenang aj rhe…
    mmpi yg jd angan2 harus dwujudkn..
    gmn mau bralih ama yg lain rhe..
    no hp aq udah dsadap ama ortuny,
    jd aq pny hp jarang bt sms atau tlpn,
    lbh srng buat ngenet.. ama main game.
    emang susah pcrn ama anak org yg brkuasa
    jngn lupa y rhe dpost photo na..

    mas nikz, gmn cara upload photo avatar, profile, photoblog?
    enakny pkai browser apa?

  44. genikz Says:

    (nikz)
    berat juga perjuangan mas defsagita nich.

    kalau cuma upload dan pasang di blog pakai opera mini gampang koq. nanti upload di situs gambar seperti photobucket, post di blog pakai kode html aja. yang repot bikin avatar, pakai gravatar.com harus lewat pc.

    ada teka-teki baru di santai-santai aja 2 punya mas Fan.

  45. defsagita Says:

    ya.. gtu lah mas nikz..
    untuk sementara mengalah, tuk menang.

    klu upload pki html seh udah bs,
    klu avatar harus pkai pc y..

    entar mampir jg ke blog om fan deh..

  46. Fan Says:

    pedih memang ……..

  47. rheifania Says:

    nikz : ya udah biar adil ma ke duanya deh….

    defsagita : maju terus…pantang mundur ye….yakinlah…klu jodoh…mau dia sembunyi di balik kolongpun, dia tetep milikmu

    nikz : upload apa sih…rhe ga nyambung deh….mending dukung defsagita ja lah….

    fan : pedih????apanya yang pedih???puisinya ya????

  48. genikz Says:

    (nikz)
    upload gambar mbak. masa dukung mas def? emangnya ada yang lagi bersaing?

  49. defsagita Says:

    @rheifania: Pernah jg kpikir mundur, tp doi blng, aq gak hargai perjuanganny.

    emang caleg rhe..?

    @nikz: benar mas nikz upload avatar di gravatar.com gak bs, gambarny kpotong

  50. genikz Says:

    (nikz)
    bisa aja sich. gambarnya di tengah. tepinya ruang kosong. tapi ribet ngukurnya.

  51. rheifania Says:

    nikz : ya dukung supaya cepet dapet restu lah…..

    defsagita : jangan mundur…pokoknya terus maju…tar di pemilu Rhe contreng deh…hehehehehe

    nikz : Rhe ora ngerti ah…..

  52. defsagita Says:

    ” maju tak gentar…. bla.. bla.. bla… ”

    Terima kasih rhe.. atas perhatianny..
    salam sukses buat semuany..


  53. Rheifania Says:

    defsagita : makisih kembali….

  54. Fan Says:

    siapa nih yang jadi caleg ????

  55. genikz Says:

    (nikz)
    setelah rapat umum di sini, aku sama gens memutuskan jadi capres dan cawapres dan berkoalisi dengan partai anuja. CONTRENG PG dan ANUJA.

  56. Fan Says:

    @Nikz: apaan sih …😕

  57. genikz Says:

    (nikz)
    @Fan: coba aja mas baca dinding FB aku dan gens. juga tawaran aku ke mas defrianto alias defsagita.

  58. rheifania Says:

    fan : siapa ya enaknya…..

    nikz : ih….siapa juga yang mau contrengin….hehehehehe…

    fan : aku juga ngerti tu ma si nikz….

  59. RENA Says:

    aku tau kamu ada dihatiku..
    bersemayam dalam jiwa2 yang kering ini..
    kering oleh kerinduan akan kehadiranmu,,

    Kekasihku,
    datanglah kembali kesini,
    kehati yang tak mampu menggantimu..

    AQ lagi sedih neeee…..
    hikzzz…

  60. rheifania Says:

    Rena : emangnya sedih kenapa?????ga boleh sedih…habis pemilu

  61. defsagita Says:

    salam MARISA buat semuany..

  62. rheifania Says:

    defsagita : apa tu MARISA?????SKT aja deh…hehehehehe…..

  63. defsagita Says:

    MAnis
    RIndu N
    SAyang

    SKT apaan tu rhe…

  64. genikz Says:

    (nikz)
    pada suka main singkatan? CPD…

  65. rheifania Says:

    defsagita : hahahahaha….SKT itu SUN KIWO TENGEN (dalam bahasa Jawa) bahasa indonesianya SUN KIRI KANAN alias….masa ga tau sih……hehehehe…….

    nikz : walah….apalagi tu CPD?ya bukan suka main singkatan sih….habis mas def duluan yang kasih singkatan.nah kalau KEPARAT gimana?eits…..jangan marah dulu…KEPARAT-nya itu…KEPAdamu Aku Rindu berAT.hehehehehe…..

  66. genikz Says:

    (nikz)
    walah, masa gak tau? CaPek Dech.

  67. hevredovan Says:

    puisinya kurang perih,masih perih hatiku nih…………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s