Kumpulan Puisi Rhe

Cerita dari hati

Mengenali Cinta Januari 29, 2009

Filed under: Puisi — rheifania @ 7:01 am

Sayangku…….

Tidakkah kau kenal dengan basahnya air hujan?

Atau kenalkah engkau dengan sang kemarau panajng

Dimana dia telah meranggaskan dedaunan?

 

Sayangku…..

Tahukah kau bahwa dalam dua belas purnama

Cintaku bersemi di antara basahnya hujan dan kemarau panjang

 

Sayang….

Cobalah kenali kegelisahan angin di antara buluh perindu

Diliukkannya badan mencari satu ketenangan

Bergemerisik di antara sela kesunyian

Membisikkan kegelisahan yang bergemuruh di angan

 

Saat sang fajar menyambut bumi

Terlukir rona pelangi di pelataran langit tinggi

Lembayungpun mewarnai…

Diantara merah yang membara dari sang pelangi

Kenalkah engkau,,,,,,

Rinduku tergambar oleh warna-warni itu????

 

Sayang…..

Di malam-malamku penuh catatan tentang Cinta

Dinginnya malam sebagai penghangat rasa

Hingga saat purnama menyapa

Akupun tenggelam di antara sang awan

Menunggumu datang dan mengenali Cinta yang terdalam

Seperti aku mengenali Cinta yang engkau berikan…..

 

Jakarta, 29 Januari 2009

By Rhe

“Buat semuanya yang ingin mengenal Cinta…..”

 

14 Responses to “Mengenali Cinta”

  1. Oki Says:

    Aku ingin mengenal CINTA…
    CINTA yang sebenarnya
    Aku ingin…
    Aku ingin…
    Mengnal CINTA…

  2. han han Says:

    Cinta tetap saja cinta
    Cinta tak akan pernah bertepi
    Cinta juga tidak berwujud
    Karena Cinta adalah perwujudan kedamaian insani

  3. liecha Says:

    wahhh… so sweeett bgt puisinya…

  4. wi3nd Says:

    ** den9an kekuatan b!ntan9,akuuuuu dataaan99…!!
    heheh..

    cinta,..

    kenalan duun..:)
    with me,wi3nd..
    plis come to mY life..:)

    makasi uda sin99ah yaa..:)

  5. agunk agriza Says:

    dalem banget .. hhu
    kapan ya ak bs jadi puitis kyk km .. hhe

  6. Rychan Says:

    Cinta indah jika dipenuhi kasih sayang dan pengertian…apalagi jika cinta karena Allah sungguh manis terasa…..

  7. rheifania Says:

    wat wi3nd : salam kenal juga…..

    wat mas agus : makasih…..klu mas mau mas juga bisa kok jadi puitis.Semua tergantung mas.Klu Rhe mungkin dah keturunan kali ya…soalnya kata ayah Rhe dulu dia suka ikut lomba gitu waktu sekolah.Om Rhe juga jago, bahkan lebih jago dari Rhe.Lagi pula dengan puisi Rhe ngerasa bisa ungkapin semua isi hati Rhe….

    Wat Rychan : betul sekali itu…..Cinta untuk Allah itu manisnya tak terukur oleh apapun…..

  8. xentala Says:

    hahahahahahaha…di doain dhe ma nak2 xentala biar tambah langsing…
    cinta yah???????
    mau tau gx puisi terbaik menurut gw….
    menurut gw puisi terbaik adalah kejujuran…..

    kunjung2 lg yah,,, sbntar lg kita mo posting2 hal mnarik yg bari.. skrg lg dsusun…
    sip

  9. xentala Says:

    mba link nya ud dpasang d blogroll kami sebagai teman baru xentala…hehehhee. pasang link kami yah biar gx lupa knjung2 ksini…heheheh..bsa aja ngerayunya cugenx…

  10. mashar ® Says:

    hai rhe ..! asal jgn cinta karet

  11. rheifania Says:

    Wat Xentala : Rhe ga akan lupa kok wat berkunjung ke kamu.Karena kita kan udah jasi sahabat.Bener kan…….

    Wat mashar : Cinta karet itu apa????aku ga tau tu…yang aku tau Cinta monyet.Emang ada ya Cinta karet……selama ini yang Rhe rasa bukan Cinta Karet n Cinta monyet, tapi Cinta yang bener2 Cinta, Cinta yang hanya untuk Cinta.begitu…….

  12. dafitawon Says:

    ninggal jejak
    salam kenal,
    http://firman.web.id

  13. rheifania Says:

    dafitawon : salam kenal, makasih dah ninggalin jejak di sini.Aku juga pasti akan ninggal jejak di blog kamu…

    xentala : aku dah add lo….linknya….semua juga udah aku add kok…jangan lupa main2 lagi ya…..

  14. bang somat Says:

    buat rhe: lam kenal ja

    cma mau nanya ja apa kah mengenal cinta itu sesulit mengenal diri sendiri?????
    yg sy tau cinta itu cmn sulit dipahami
    krn hny dengan memahami cinta itu sendiri kita bs mengenal cinta, sedangkan tuk mengenal diri sendiri kita msh membutuh kan bantuan org lain tuk memahaminya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s