Kumpulan Puisi Rhe

Cerita dari hati

Arti sebuah kebahagiaan Februari 3, 2009

Filed under: Puisi — rheifania @ 9:31 am

Kadang………

Kita merasa rindu kapankah kebahagiaan kan datang

Kadang……….

Saat kebahagiaan datang bingungpun menjelang

 

Kadang…….

Bingungpun pergi berganti rasa takut di hati

Mengapa kebahagiaan cepat berlalu pergi

 

Tergantinya sebuah perasaan

Menggariskan betapa manusia serba kekurangan

Hingga tak bisa mengecap arti kebahagiaan

 

Dan kadang…….

Akupun merasa benci pada diri ini

Di saat duka aku rasa bahagia

Saat bahagia terasa penuh air mata

 

Entah apa sebenarnya arti bahagia

Mungkin cukup hati yang bisa merasainya

Kepuasan atas Rahmat dan karunia-Nya

Bisa membuat tenteran di Jiwa

Mungkinkah itu arti Bahagia yang sesungguhnya????

 

Jakarta, 3 Februari 2009

By Rhe

“Semoga Bahagia selalu menyelimuti setiap Jiwa yang mengingkan kebahagiaan.Amin…..”

About these ads
 

33 Responses to “Arti sebuah kebahagiaan”

  1. han han Berkata

    Bila tawa dan canda masih berbunyi
    Bila tangis haru masih mengalir
    Maka bahagia kan selalu ada dalam tiap detik kehidupan

  2. puisi-poetry Berkata

    mantep bener….leh nimbrung tho

  3. rheifania Berkata

    wat han : aku setuju…..tapi gimana mau bercanda or tertawa klu keadaan semakin menghimpit seperti ini….apa2 susah….makan aja susah…klu semua makin mahal…..melihat orang di luar sana yang serba kekurangan dan nyaris tak tergambar senyum di wajahnya…apakah aku masih bisa tertawa???? sedihnya aku……padahal aku sendiri juga sedikit kekurangan, tapi masih mikirin yang lebih kurang dari aku….semoga segala kesedihan cepat berakhir…….tetep semangat…..

    puisi-poetry : boleh dong gabung…..malah aku seneng banget makin bayak teman.klu perlu teman2nya suruh gabung juga boleh….

    • opick Berkata

      smua kekurangan bkn jdi alasan bwat kita nrusin idup,nrusin masa depan,
      tapi kekurangan jdikan motivasi kita kedepan,ke utama’an berbagi bukan pada mereka yg dicintai,tapi pda mereka yang membutuhkan,,,,
      aku suka puisinya!!bgus bnet tu bwat bnyak orang.

  4. wi3nd Berkata

    kebaha9iaan hayan bisa dirasakan dihati.. ;)

  5. rheifania Berkata

    Wi3nd : bener sekali….hati emang ga pernah bohong kalo soal kebahagian.

  6. eNgga Berkata

    wahh, puisina bgus2 ..
    dibukuin ajj tuhh ..
    klo uda terbit, bagi2 yakk ..
    bagi2 buku ama duidnahh .. hhahaw,,

    mkasi uda mampir d blog saiia ..
    uda akuu add d blogrollku ..
    dtggu linkback nahh ..

  7. rheifania Berkata

    eNgga : makasih….wah…klu ada yang mau bukuin sih mau….tenang ja klu da nerbiti aku kasi gratis satu wat kamu.makanya doain da yang terbitin yach….
    tuch uda aku add di blogroll.jangan lupa sering mampir ya….

  8. olvy Berkata

    yupz, airmata yang datang kala kita bahagia…
    adalah airmata kebahagiaan tentunya kan :)

  9. rheifania Berkata

    olvy : kamu bener sekali…o ya itu udah aku add di blogroll aku, blog aku juga di add ya…padahal baru aja aku mau ke blog kamu, eh…udah keduluan…..

  10. kebahagiaan sesungguhnya adalah dimana seseorang telah mempunyai tempat tinggal dan mempunyai bekal hidup untuk hari esok, ya kurang lebihnya begitu, dari apa yang pernah saya baca. tapi memang bener, karena kita masih di dunia, kalo kita mempunyai tempat tinggal dan bekal buat hari esok, pasti kita bahagia, “pengalaman pribadi = maklum anak rantau” hehehhee

    dan untuk kebahagiaan akhirat kita semua punya keyakinan masing-masing. semua tergantung menyikapinya.

  11. rheifania Berkata

    orb : Yup itu benar sekali…aku juga anak perantauan, makanya tau gimana rasanya sedihnya ga punya tempat tinggal.ngekos…tiap bulan mikirin bagi2 pengahasilan buat ini itu….bayar kos2an.tapi untungnya sekarang aku sudah tidak mikirin kontrakan or kos2an lagi.dapet tempat dari kantor sih…..hehehehe

  12. Jafar Soddik Berkata

    Bahagia adalah rasa di dalam hati
    Yang tersimpan dalam lubuk sanubari

    Bahagia adalah senang
    Yang memancar terang
    Dalam wajah

    Bahagia adalah suka
    Yang tampak dalam canda

    Bahagia adalah riang
    Yang meluap dalam tawa yang terngiang

    Lagi belajar bikin puisi. Hehehe.

  13. ipi Berkata

    bahagia kunanti tak kunjung jua…
    lelah menanti akhirnya dtg juga…

    hehehehe…ga jelas bgt klo ak yg buat puisinya yah rhe.
    ajarin dung;)

  14. rheifania Berkata

    Jafar : hahahaha…puisinya bagus juga.kiat sama2 blajar yuk….

    Ipi : yakinlah bahagia itu pasti datang.Dan setiap pengorbanan tidak akan terbuang sia2.setiap lelah akan terganti bahagia.setiap air mata akan terganti tawa.

  15. ds Berkata

    baik sekali ini puisi, ijin aku share ya.
    thanks

  16. all salam kenal ya n blh gabunk?

  17. rheifania Berkata

    @ds : thanks

    @lumpur hitam : thanks n silahkan gabung

  18. raden youli arshad Berkata

    pnuh dgn mkna kbahagiaan realyta hidup!

  19. rheifania Berkata

    @raden : hahahahaha masa ceh……

  20. yun mery maryuni Berkata

    uhhh…
    jika airmata jatuh dgan teriring senyuman, itulah kebahagiaan..

  21. rheifania Berkata

    @yu mery : tangisan haru…..

  22. ALIMUL Berkata

    MAAF NUMPANG KOPI, MAKASIH

  23. hariadi malaz Berkata

    akan kah saya salah bila saya mengatakan
    “tampa air mata aku adalah tuhan”

  24. rheifania Berkata

    Hariadi: ga da yg slh kok..manusia ga bsa nangis sma kya batu..hahaha

  25. zaene Berkata

    Kebahagian tidak
    memiliki warna
    Tidak berbentuk
    Tidak berwujud
    Tidak tersusun
    Tapi dia disana
    Dia ada di setiap orang
    seperti kehangatan matahari
    Dan sejuknya waktu hujan
    Dia telah membuat hatimu tenang
    Dan menjadi dirimu sendiri

  26. Along Berkata

    sy teringin nak jadi,k puisi ne sebuah lagu yg membuai..

  27. herikuntet Berkata

    Sungguh sangat setuju dengan puisinya moga bisa tambah banyak karyanya

  28. rheifania Berkata

    @along : maksudnya ??
    @heri & amhad : terima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 270 pengikut lainnya.